Огурцы малосольные быстрого приготовления. Лучшие рецепты

огурцы малосольные быстрого приготовленияОгурцы малосольные быстрого приготовления, одна из самых популярных и любимых летних закусок. Готовить её быстро и просто. И сейчас время когда этим пора заниматься. Ведь середина лета, период обильного плодоношения огурцов. Рецептов малосольных огурцов много. Кто-то любит острые с чесноком и укропом, кто-то в кастрюле, а кто-то в пакете. Поэтому здесь я собрала проверенные и любимые мною рецепты. Ими я пользуюсь сама и рада поделится с вами.

Огурцы малосольные хрустящие в холодной воде. Классический рецепт на 3-х литровую банку.

Этот рецепт один из старейших. Так засаливала малосольные огурцы моя бабушка. Он простой и быстрый. Огурцы же по такому рецепту получаются хрустящие. И даже когда они пересаливаются и становятся солёными, они всё равно остаются вкусными. Можно солить по этому рецепту не только в банках, но и в кастрюлях или прочих ёмкостях.  В данном случае количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.

огурцы малосольные в холодной воде

Ингредиенты:

  • огурцы: 1,5 кг
  • соль: 2 ст. ложки
  • листья смородины и хрена (можно корень хрена)
  • зонтики укропа
  • чеснок: 1 головка
  • перец душистый и чёрный горошком (несколько штук, по желанию)
  • холодная вода.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, обрезаем кончики по желанию и замачиваем в воде при необходимости. Большие огурцы можно разрезать на 2 или 3 части.
  2. Моем и чистим зелень и специи.
  3. Банку достаточно хорошо промыть.
  4. Укладываем слоями: вниз банки зелень и специи, затем огурцы и сверху тоже ложим зелень.
  5. Высыпаем сверху 2 полные столовые ложки соли,  и заливаем холодной водой.
  6. Закрываем капроновой крышкой и банку несколько раз переворачиваем (встряхиваем), чтоб растворилась соль.

На сутки оставляем в тепле, а затем переносим в холодильник. Полностью готовы огурчики будут через 2 дня.

Если процесс приготовления огурцов холодным способом хотите ускорить, то вместо простой воды используйте воду с газом. Газ ускоряет процесс засолки и огурчики будут готовы через сутки.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в горячем рассоле.

Этот рецепт я ещё называю пряным. Огурчики ко нему засаливаются не только быстро, но ещё получаются остренькими. Вкусные огурчики можно будет уже отведать через 12 часов. И так.

огурцы малосольные в горячем рассоле

Ингредиенты:

  • огурцы: 1 кг
  • вода: 1 литр
  • соль: 2 ст. л. ( бех горки)
  • зонтики укропа
  • чеснок: 1 головка
  • листья смородины
  • специи на выбор (молотый перец, смесь перцев, приправа для корейской моркови, сухая аджика, хмели-сунели)

Данный объём продуктов рассчитан примерно на 2-х литровую тару. Солить по этому рецепту можно и в банке, и в кастрюле. Кому как удобно.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, обрезаем кончики. Заливаем водой и даём постоять. Особенно это нужно если плоды уже не свежие и подвяли. Вода позволит им напитаться влагой и стать более хрустящими и вкусными. Также это устраняет горечь, что тоже бывает.Подготавливаем огурцы и специи
  2. Моем травы и чистим чеснок. Я его обычно разрезаю. Так больше аромата и вкуса он передаёт в рассол.режим чеснок
  3. Готовим тару. Её достаточно хорошо промыть. Солить можно в банке или в кастрюле. Я чаще всего использую 1,5 литровую банку. Для моей семьи это самая оптимальная тара.
  4. Ставим кипятится чайник. Этим временем укладываем зелень и огурцы в банку. У меня любят остренькие огурцы, поэтому я всегда добавляю молотый перец и другие приправы. Перец горошком не успеет в нашем случае отдать остроту. Поэтому в этом рецепте я его не использую. Также я иногда добавляю приправу для корейской морковки, сухую аджику или хмели-сунели. Если не любите, то можно обойтись вообще без приправ. В данном случае я использовала перец и паприку.огурцы и специи укладываем в банку
  5. И так. Всё уложили. На 1,5 литровую банку уходит примерно 700 мл воды. Поэтому соли я ложу 1 полную ложку. Высыпаем соль и заливаем содержимое кипятком из чайника. Затем закрываем крышку и несколько раз при помощи полотенца крутим банку, чтоб соль разошлась.засыпаем соль и специи
  6. Оставляем банку при комнатной температуре. Через 12 часов можете снимать пробу. Если поставить банку после остывания рассола в холодильник, то закуска будет готова через сутки.огурцы малосольные в горячем рассоле

Чтоб банка при заливании кипятком не лопнула, нужно положить поперёк горлышка чайную ложку. Воду вливайте медленно, слегка попадая на ложку. Так стеклянная тара всегда останется целой.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете с чесноком и укропом.

Это самый быстрый рецепт в моей коллекции. Он хорош тем, что огурчики готовы уже через 2 — 4 часа. Он удобен для поездки на природу. Сложил всё в пакет, пока едешь, огурчики готовы.

Ингредиенты:

  • огурцы: 1 кг
  • соль:1 ст. ложка
  • сахар: 1 ч. ложка
  • чеснок: 1 головка
  • укроп зелёный
  • перец чёрный молотый (по желанию)режим и огурцы и специи

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и разрезаем на 8 частей. Можно и на 4 части по вдоль огурца. Но мне нравится чтоб «сразу в рот».
  2. Чистим чеснок. Укроп моем. Затем всё режем.
  3. Складываем всё в пакет. Лучше использовать 2 пакета, чтоб потом сок не вытек.
  4. Кладём соль, сахар и перец по желанию.
  5. Мешочек завязываем, оставив немного пространства в нём и несколько раз встряхиваем.огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете

Если результат нужен как можно быстрее его оставляем в тепле. Если нужно чтоб закуска готова была через несколько часов, то кладём в холодильник. Надо сказать, что долго такие огурчики не хранятся и съедать их нужно в тот же день.

По такому рецепту огурцы малосольные можно готовить и в пластиковом контейнере. В нём на мой взгляд, даже удобнее.

Малосольные огурцы с уксусом. Вкусная закуска за 1 час.

С этим рецептом я познакомилась на просторах интернета. Закуска простая  и вкусная. Поэтому вам её тоже рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + восемь =

Яндекс.Метрика